Bolo 5 xícaras uma delícia com uma coberturinha de goiabada de dar água na boca

Postado por , no dia 13 de março de 2024 em Sem categoria
bolo-5-xicaras-09031

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo 5 xícaras

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de fubá mimoso 
  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos 

Para a calda de goiabada 

  • 1 xícara(chá) de água 
  • 300 gramas de goiabada 
  • Requeijão cremoso a gosto para decorar 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a água e bata bem por 1 minuto. 
  2. Adicione a farinha de trigo, o fubá e o fermento em pó e bata por mais 1 minuto para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-35 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe amornar, mas não desenforme. 

Da calda de goiabada 

  1. Numa panela coloque a goiabada cortada em cubinhos e a água. Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até a goiabada derreter totalmente e obter uma calda homogênea. 
  2. Deixe esfriar completamente, despeje sobre o bolo e espalhe para ficar uniforme. 
  3. Coloque o requeijão num saco de confeitar, corte aponta e desenhe linhas diagonais sobre a calda de goiabada sobre o bolo. 
  4. Com o auxílio de um palito risque as linhas para obter arabescos. 
  5. E agora se delicie com cada fatia cremosa desse lindo bolo 5 xícaras!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!