Bolo Babaloco, é o bolo que eu levo pro natal todos os anos, faço 3 bem grandes e o povo ainda acha pouco e fala que eu deveria levar mais!

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolo Natal, Bolos e Tortas Doces, Ceia Natal, Receitas Natalinas
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Modo de Preparo

Ingredientes para o Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) bem rasa de açúcar (cerca de 140 g)
  • 1 xícara (chá) cheia de farinha de trigo (cerca de 120 g)

Ingredientes para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 pau de canela de 5 cm
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Ingredientes para a Cobertura:

  • 500 ml de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ½ xícara (chá) de pêssego em calda escorrido e picado
  • 100 g de suspiros quebrados ou coco ralado

Modo de preparo do Bolo:

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira até triplicar o volume e esbranquiçar.
  2. Sem bater, incorpore a farinha delicadamente.
  3. Despeje em fôrma de bolo inglês (13 x 25 x 6 cm) com o fundo forrado com papel manteiga sem untar.
  4. Asse em forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).
  5. Desenforme morno e, depois de frio, corte em 2 camadas.

Modo de preparo da Calda:

  1. Ferva os ingredientes em fogo baixo por 3 minutos.
  2. Tampe, deixe esfriar e coe.
  3. Recheio e cobertura
  4. Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha na batedeira até obter um chantilly espesso.

Montagem:

  1. Disponha uma camada de massa no prato de servir e umedeça com a calda.
  2. Cubra com uma camada de chantilly, distribua o pêssego picado (reserve um pouco para decorar) e espalhe mais uma camada de chantilly.
  3. Encerre com a segunda camada de massa umedecida, cubra com o chantilly restante e cole nele o suspiro quebrado ou coco ralado.
  4. Decore com o pêssego reservado ou a gosto e leve para gelar por 2 horas.
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