Bolo brevidade uma receita de antigamente que faz sucesso até hoje no café da tarde

Postado por , no dia 10 de abril de 2024 em Sem categoria
bolo-brevidade-06041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo brevidade

  • 2 xícaras (chá) de amido de milho
  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  1. Na tigela da batedeira, adicione as claras e bata até triplicarem de volume, atingindo o ponto de neve.
  2. Na sequência, vá acrescentando as gemas, uma por vez, com a batedeira ligada.
  3. Continue batendo sempre e vá agregando o açúcar. 
  4. Quando já tiver colocado todo o açúcar, bata por mais 2 minutos, para obter um creme firme.
  5. Desligue a batedeira e vá colocando gradualmente, o amido de milho às colheradas, em movimentos de baixo para cima, usando um fouet.
  6. Despeje a massa em uma forma de furo central (22cm de diâmetro), previamente untada com manteiga e polvilhada com amido de milho ou farinha de trigo.
  7. Nivele com uma espátula e leve ao forno que precisa ser pré-aquecido por 10 minutos a 180°C, para assar por, aproximadamente, 40 minutos.
  8. Retire, sirva e aprecie seu maravilhoso bolo brevidade!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!