1 colher (sopa) de raspas de laranja, sem a parte branca para não amargar (opcional)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de suco natural de laranja
150ml de óleo
2 xícaras (chá) de fubá
3 ovos inteiros
Modo de preparo
Adicione no liquidificador: os ovos, o suco de laranja, o óleo, o açúcar e as raspas de laranja. Bata bem, para obter uma mistura homogênea.
Desligue o liquidificador e acrescente a farinha de trigo e o sal. Misture primeiramente com uma colher, tampe e torne a bater.
Com o liquidificador desligado, coloque a metade do fubá e bata um pouco mais.
Junte o restante do fubá e bata novamente.
Por fim, agregue o fermento químico em pó e bata rapidamente, apenas para misturar.
Transfira a massa para uma forma de furo central (23cm de diâmetro), já untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos.
Retire, deixe amornar, desenforme, sirva e aproveite seu sensacional bolo caipira da vovó! Bom proveito!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!