Bolo calisto com aveia e maçã para deixar seu lanche da tarde maravilhoso

Postado por , no dia 05 de abril de 2024 em Sem categoria
bolo-calisto-020411

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para o bolo

  • 4 maçãs cortadas em cubinhos e sem a casca
  • Cascas das maçãs
  • ½ xícara (chá) de aveia
  • 3 ovos
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colheres (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara  

Modo de preparo

Da farofa

  1. Misture a farinha de aveia e a manteiga em uma tigela até que a mistura vire uma farofa úmida. 
  2. Reserve.

Do bolo

  1. No liquidificador, adicione as cascas de maçã, a aveia, os ovos, o açúcar e a canela. Bate por 3 minutos ou até que a mistura fique bem homogênea.
  2. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e adicione os cubos de maçã e o fermento. Misture delicadamente. 
  3. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhe a farofa preparada por cima. 
  4. Asse em um forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos.
  5. Retire do forno e aproveite desse delicioso bolo calisto.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!