Bolo calisto de maçã com aveia que todo pede mais um pedaço no lanche da tarde

Postado por , no dia 06 de maio de 2024 em Sem categoria
bolo-calisto-13041

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo calisto

Para a farofa

  • 1 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Para o bolo

  • 4 maças sem casca cortadas em cubos 
  • Cascas das maças
  • ½ xícara (chá) de aveia
  • 3 ovos
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ xícara (chá) de açúcar demerara

Modo de preparo

Preparo da farofa

  1. Em uma tigela coloque o açúcar demerara, farinha de aveia e a manteiga.
  2. Misture os 3 ingredientes até obter uma farofa úmida.
  3. Reserve.

Preparo do bolo

  1. No copo do liquidificador coloque as cascas da maça, aveia, ovos e o  açúcar. Bata bem até formar uma mistura homogênea. 
  1. Transfira para um recipiente e acrescente a maça cortada em cubos, canela e o fermento em pó. Mexa todos os ingredientes.
  2. Coloque a massa em uma forma untada e por cima coloque a farofa de farinha de aveia.
  3. Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 35 minutos em uma temperatura de 200°.
  4. Retire do forno, sirva e delicie-se com esse maravilhoso bolo calisto.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!