Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (23 cm de diâmetro) de furo central.
Deixe esfriar um pouco e disponha as rodelas de abacaxi no fundo e nas laterais da forma.
Do bolo
Numa vasilha coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet, por 3 minutos até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o óleo, o leite, a farinha de trigo, e bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. Coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
Despeje essa mistura na forma caramelizada e forrada com o abacaxi e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno, e desenforme “ainda morno” por conta da calda de caramelo, pois se esfriar não será possível desenformar.
E o bolo de abacaxi mais gostoso do mundo ficou pronto!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!