Bolo de abacaxi e coco molhadinho, veja como fazer essa maravilha

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bolo de abacaxi e coco molhadinho, sobremesa, sobremesas
Bolo-de-abacaxi-e-coco-molhadinho-veja-como-fazer-essa-maravilha-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de leite quente;
  • 4 ovos;
  • Margarina para untar.

Cobertura:

  • 2 caixinhas de creme de leite para chantili ou creme de leite fresco

Recheio:

  • 395 g de leite condensado;
  • 1 lata de creme de leite;
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picado;
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado.

Como Fazer Bolo de abacaxi e coco molhadinho:

Massa:

  1. Para essa receita será necessário separar as claras das gemas. Na batedeira, bater as claras em neve.
  2. Então, assim que elas atingirem o ponto, acrescentar as gemas peneiradas uma por uma, misturando na velocidade.
  3. Em seguida, sem parar de bater, acrescentar o açúcar e o leite. Por último, adicionar a farinha de trigo peneirada e o fermento.
  4. Então, misture delicadamente com uma colher de pau, sempre de baixo para cima para o Bolo não perder a leveza.
  5. Por fim, untar uma forma e levar ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
  6. Enquanto isso, é hora de preparar o recheio!

Recheio:

  1. Em uma panela grande, colocar o abacaxi em pedaços junto com o leite condensado.
  2. Em seguida, cozinhar por cerca de 5 minutos em fogo médio, sem parar de mexer.
  3. Então, acrescentar o creme de leite e o coco ralado.
  4. Cozinhar por mais alguns minutos até que ele tenha engrossado um pouco. Retirar do fogo e reservar.
  5. Assim que retirar o Bolo do forno, esperar esfriar um pouco para desenformar.
  6. Cortar ao meio e rechear o Bolo.

Cobertura:

  1. Para a cobertura, primeiramente bater o creme de leite. Se for a caixinha de creme de leite para chantili, seguir as instruções da embalagem.
  2. Caso seja o creme de leite fresco, acrescentar 1/2 xícara (chá) de açúcar e bater até o ponto de chantili mais durinho.
  3. Logo após, cobrir o Bolo por completo e levar para geladeira por algumas horas antes de servir.
  4. Dicas: Para um Bolo mais molhadinho, faça o bolo de abacaxi um dia antes e deixe ele por pelo menos 8 horas na geladeira.
  5. Eventualmente, você pode substituir o abacaxi por abacaxi em calda, caso prefira.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!