1 kg de aipim cru (metade cortado em quadradinhos e a outra metade ralada)
1 xícara (chá) de leite integral
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
100g de coco seco ralado (ou fresco)
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Comece pré-aquecendo seu forno a 180°C e também prepare uma forma retangular (30cm x 20cm), untando-a bem com manteiga ou margarina e polvilhando com farinha de trigo.
Em seguida, no liquidificador, acrescente os ovos, o leite de coco, o leite integral e a manteiga.
Bata por 30 segundos e junte a metade do aipim que está cortado em quadradinhos, batendo bem por cerca de 2 minutos.
Transfira essa mistura batida para uma bacia e junte o coco ralado, misturando bem com uma espátula.
Inclua a outra metade da macaxeira que está ralada, para dar uma textura interessante ao bolo e torne a misturar. Esta receita não leva fermento.
Despeje a massa na forma previamente preparada, nivele e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por cerca de 1 hora, até ficar douradinho (faça o teste do palito, que deve vir úmido, sem vestígios de massa, indicando que o bolo está assado).
Retire, sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de aipim com coco!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!