Bolo de aipim da roça, um bolo macio e fofinho que derrete na boca e é muito fácil de preparar

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, bolo de aipim, Bolo de aipim da roça, Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-aipim-da-roca-um-bolo-macio-e-fofinho-que-derrete-na-boca-e-e-muito-facil-de-preparar

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 ovos inteiros;
  • 100g de coco ralado;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícaras (chá) de aipim cru e ralado;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.

Como Fazer Bolo de aipim da roça:

  1. No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo, o açúcar e a mandioca crua e ralada.
  2. Para formar um creme homogêneo, bata muito bem.
  3. Passe para uma bacia e aos poucos junte a farinha de trigo, mexendo bem após cada adição, para incorporar.
  4. Coloque por último: o sal, o coco ralado e o fermento em pó, utilizando uma colher para misturar suavemente.
  5. Transfira a mistura para uma forma (23 cm de diâmetro) de buraco central, previamente untada e enfarinhada.
  6. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 35 minutos ou até que fique dourado (faça o teste do palito).
  7. Depois disso, tire do forno e deixe amornar para só então desenformar.
  8. Prontinho, sirva e deguste seu espetacular bolo de aipim da roça! Bom apetite!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!