Bolo de Ano Novo! Todos estão procurando esta receita! É um bolo super delicioso!

Postado por , no dia 28 de novembro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Perfeito para surpreender seus convidados no Natal e no Ano Novo!

Ingredientes

Para a Massa

  • 2 ovos
  • 10 g de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha)
  • 100 g de açúcar
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 50 g de manteiga
  • 340 g de farinha de trigo
  • 10 g de fermento em pó
Para o Creme
  • 200 g de pêssegos em calda (cortados em pedaços pequenos)
  • 400 ml de leite
  • 10 g de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha)
  • 1 gema de ovo
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 200 ml de creme de leite
  • Amêndoas em rodelas (para decorar)

Passo a Passo

1. Preparação da Massa

Misture os Ingredientes Líquidos:

  • Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar de baunilha e o açúcar comum.
  • Bata a mistura até incorporar bem e, em seguida, acrescente o óleo.

Adicione a Manteiga e a Farinha:

  • Misture a manteiga na massa e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
  • Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea.

Divida e Resfrie:

  • Separe 1/4 da massa, envolva-a em um saco plástico e leve ao congelador.
  • Pressione o restante da massa em uma forma untada e enfarinhada, cobrindo a base e as laterais.
  • Leve a forma à geladeira enquanto prepara o creme.

2. Preparação do Creme

Corte os Pêssegos:

  • Pique os pêssegos em pedaços pequenos e reserve.

Cozinhe o Creme:

  • Em uma panela, misture o leite, o açúcar de baunilha, a gema, o açúcar comum e o amido de milho.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme espesso.

Finalize o Creme:

    • Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite.
    • Bata bem até obter uma consistência lisa e cremosa.
  • Misture delicadamente os pedaços de pêssego ao creme com movimentos envolventes.

3. Montagem do Bolo

Adicione o Creme:

  • Retire a forma da geladeira e despeje o creme sobre a massa.

Finalize com a Massa Congelada:

  • Rale o pedaço de massa congelada sobre o creme, cobrindo toda a superfície.

Decore com Amêndoas:

  • Polvilhe amêndoas em rodelas sobre a massa ralada.

4. Assar e Finalizar

Asse o Bolo:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Asse o bolo por 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
Ingredientes
  • ...
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