Modo de Preparo
Perfeito para surpreender seus convidados no Natal e no Ano Novo!
Ingredientes
Para a Massa
2 ovos
10 g de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha)
100 g de açúcar
50 ml de óleo de girassol
50 g de manteiga
340 g de farinha de trigo
10 g de fermento em pó
Para o Creme
200 g de pêssegos em calda (cortados em pedaços pequenos)
400 ml de leite
10 g de açúcar de baunilha (ou essência de baunilha)
1 gema de ovo
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de amido de milho
200 ml de creme de leite
Amêndoas em rodelas (para decorar)
Passo a Passo
1. Preparação da Massa
Misture os Ingredientes Líquidos:
Em uma tigela, adicione os ovos, o açúcar de baunilha e o açúcar comum.
Bata a mistura até incorporar bem e, em seguida, acrescente o óleo.
Adicione a Manteiga e a Farinha:
Misture a manteiga na massa e, aos poucos, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
Trabalhe a massa com as mãos até que fique lisa e homogênea.
Separe 1/4 da massa, envolva-a em um saco plástico e leve ao congelador.
Pressione o restante da massa em uma forma untada e enfarinhada, cobrindo a base e as laterais.
Leve a forma à geladeira enquanto prepara o creme.
2. Preparação do Creme
Corte os Pêssegos:
Pique os pêssegos em pedaços pequenos e reserve.
Em uma panela, misture o leite, o açúcar de baunilha, a gema, o açúcar comum e o amido de milho.
Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até obter um creme espesso.
Finalize o Creme:
Retire a panela do fogo e adicione o creme de leite.
Bata bem até obter uma consistência lisa e cremosa.
Misture delicadamente os pedaços de pêssego ao creme com movimentos envolventes.
3. Montagem do Bolo
Adicione o Creme:
Retire a forma da geladeira e despeje o creme sobre a massa.
Finalize com a Massa Congelada:
Rale o pedaço de massa congelada sobre o creme, cobrindo toda a superfície.
Decore com Amêndoas:
Polvilhe amêndoas em rodelas sobre a massa ralada.
4. Assar e Finalizar
Asse o Bolo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Asse o bolo por 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.