Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e coco delicioso e fofinho

Postado por , no dia 12 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
bolo-cenoura-08021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para o bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias em rodelas (400g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 3 xícaras (chá) de leite integral
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador, adicione a cenoura, o óleo, o leite, os ovos e o açúcar.
  2. Bata super bem para obter uma mistura homogênea e depois transfira para um bowl.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture com o auxílio de um fouet.
  4. Por último junte o fermento químico em pó e torne a misturar.
  5. Despeje a massa numa forma retangular (22cm x 30cm), já untada com manteiga ou margarina e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 40-45 minutos.
  7. Retire, corte em quadrados na própria assadeira e deixe esfriar enquanto prepara a calda.
  8. Despeje a calda quente sobre o bolo e em seguida, salpique coco ralado.
  9. Sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de cenoura! Bom proveito!

Da cobertura

  1. Numa panela, adicione o leite, o açúcar, o chocolate 50% e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo e vá mexendo sem parar com um fouet, até engrossar e reduzir, por cerca de 20 minutos.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita
Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!