100ml de óleo de coco ou outro óleo da sua preferência (soja, milho ou girassol)
250ml de suco natural de laranja
200g de farinha de arroz
120g de açúcar cristal, demerara ou xilitol
Para a calda de chocolate
3 colheres (sopa) de cacau em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Do bolo
Adicione as claras na tigela da batedeira e bata até atingirem o ponto de neve.
Para transformar essas claras em neve em merengue, vá acrescentando aos poucos o açúcar e bata. Reserve.
No liquidificador, coloque o suco natural de laranja, o óleo de coco ou outro óleo da sua preferência, as gemas e a cenoura descascada picada. Tampe e bata bem, para triturar a cenoura completamente.
Despeje essa mistura líquida numa bacia e por cima dela, peneire a farinha de arroz e o amido de milho.
Mexa com o auxílio de um fouet para dissolver os grumos e por fim, ponha o fermento químico em pó, tornando a mexer.
Acrescente a metade do merengue reservado e misture delicadamente, em movimentos de baixo para cima, para a massa não perder a aeração.
Agregue o restante do merengue e misture da mesma forma, até integrar na massa.
Unte totalmente com margarina uma forma de furo central, caprichando na parte do cone (18cm de diâmetro x 0,8cm de altura)e despeje a massa nela.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
Retire, deixe descansar por alguns minutos para esfriar e depois disso, chacoalhe a forma, para soltar bem. Passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e desenforme.
Se desejar, despeje a calda de chocolate por cima, sirva e desfrute o seu fantástico bolo de cenoura!
Da calda
Em uma panela, coloque o açúcar, o cacau em pó e a água.
Leve ao fogo e mexa até a calda ferver.
Assim que ferver, marque exatos 2 minutos e depois desligue o fogo.
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