No liquidificador coloque os ovos, o óleo, a cenoura picada e bata bem por 5 minutos para homogeneizar e triturar totalmente a cenoura.
Transfira para uma tigela, adicione o açúcar, a farinha de trigo e o fermento em pó e misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes.
Despeje essa mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Do brigadeiro
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite (1 ½ caixinha), a manteiga e o chocolate 50% cacau e misture bem para homogeneizar.
Leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a aparecer o fundo da panela. O ponto correto é de brigadeiro mole.
Retire do fogo e deixe esfriar totalmente.
Caso queira, decorar com brigadeiro enrolado, separe 1/3 desse brigadeiro, leve ao fogo novamente e deixe até soltar totalmente do fundo da panela.
Coloque num prato, cubra com plástico filme e deixe esfriar bem. Depois de frio, pegue uma porção, modele uma bolinha e passe no granulado de chocolate
Repita o processo com o restante da massa de brigadeiro de enrolar.
Da decoração
Depois que o restante do brigadeiro mole esfriar adicione ½ caixinha de creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante e homogêneo.
Cubra o bolo com esse brigadeiro mole, e decore com os brigadeiros enrolados.
E agora se delicie com o mais lindo bolo de cenoura do mundo!
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