Se tem um bolo que é unanimidade nas mesas brasileiras, é o bolo de cenoura com chocolate. Mas que tal dar uma cara nova a esse clássico e preparar um Bolo de Cenoura Mesclado? Essa versão une o sabor suave da cenoura com o toque marcante do chocolate em uma mescla linda, fofinha e super saborosa. E o melhor: é bem simples de fazer! Aqui em casa, esse bolo sempre faz sucesso — tanto no café da tarde quanto como sobremesa no fim de semana. A combinação das cores e sabores conquista já na primeira fatia.
Divida essa massa em 2 partes em dois recipientes. Em um dos recipientes acrescente aquela misturinha de chocolate em pó. Em uma forma com furo central untada e enfarinhada, despeje a massa com chocolate, depois a massa de cenoura, mais massa de chocolate, mais massa de cenoura e finalize com massa de chocolate. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos.
Em uma panela, em fogo alto, coloque a manteiga e o mel e misture até derreter bem. Retire do fogo e adicione o chocolate e misture bem pra dissolver tudo. Despeje essa cobertura por cima do bolo e então se delicie com esse bolo de cenoura diferente e muito saboroso.
Experimente hoje mesmo essa versão linda e deliciosa do nosso clássico favorito! Uma receita prática, bonita e que vai deixar seu café da tarde ainda mais especial.