Bolo de Chocolate com Amêndoas

Postado por , no dia 10 de julho de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo

Massa

  • Misture a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar e bata até formar uma pasta clara Junte os dois ovos inteiros e continue batendo.
  • Acrescente agora a farinha com fermento junto com o fermento em pó.
  • Note que a massa é bem pesada, está certo, é assim mesmo.
  • Neste ponto, pegue o chocolate em pó e misture com bem pouca água quente, o suficiente para virar uma pasta grossa.
  • Acrescente a pasta de chocolate à massa do bolo.
  • Deixe o bolo mais especial, acrescentando à massa o chocolate em barra picado e as amêndoas picadas.
  • Coloque numa fôrma untada e enfarinhada retangular, a fôrma deve ser funda, pois o bolo cresce bastante, em forno pré-aquecido à temperatura média-alta por 30 minutos.
  • Obs: note que o tempo de cozimento muda um pouco dependendo do seu forno.
  • Cobertura
  • Aqueça o chocolate, o açúcar e a manteiga em banho maria até obter um creme homogêneo.
  • Quando o bolo estiver pronto, mas ainda quente, coloque a cobertura sobre ele e deixe esfriar. Corte o bolo em cubos e sirva.
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de manteiga
  • 200 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 200 gr de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
  • quanto baste de Água quente
  • 200 gr de chocolate ao leite
  • 1 xícara(s) (chá) de amêndoas torrada(s)
  • Cobertura
  • 200 gr de chocolate meio amargo
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
Esta receita serve 12 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!