Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Ainda batendo, vá adicionando a farinha e o chocolate aos poucos, alternando com o leite, até homogeneizar. Sem bater, incorpore a clara em neve e o fermento delicadamente.
Despeje em fôrma à sua escolha untada e enfarinhada e leve ao forno médio preaquecido (200ºC) por cerca de 40 minutos ou até firmar (faça o teste do palito). Desenforme morno e deixe esfriar.
Corte o bolo em 2 ou 3 camadas e recheie, umedecendo as camadas com a calda. Cubra com o restante do creme e leve à geladeira até o momento de servir.
Recheio e cobertura
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até espessar. Deixe amornar para utilizar.
Calda
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio fraco. Utilize morna.
Ingredientes
Ingredientes
Bolo
6 gemas
2 e ½ xícaras (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite fervente
6 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de chocolate em pó
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