Bolo de chocolate recheado com leite ninho fofinho e derrete na boca

Postado por , no dia 10 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
bolo-chocolate-07021

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de chocolate recheado

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de água 
  • 1 xícara(chá) de óleo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau 
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 
  • 3 ovos 

Para o recheio

  • 2 xícaras(chá) de leite 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite em pó
  • ¼ xícara(chá) de maisena
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a calda de chocolate 

  • 2 ½ xícaras(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de achocolatado 
  • ½ xícara(chá) de açúcar

Para o ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. No liquidificador coloque os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate 50% cacau e bata bem por 5 minutos. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture bem com um fouet para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje essa massa numa forma retangular (27 cm x 19 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do fogo, deixe amornar, desenforme e corte em 2 metades. 

Do recheio 

  1. Coloque numa panela o leite condensado, a maisena, o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Adicione o creme de leite, o leite, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar, deixe cozinhar por 2 minutos e retire do fogo. 
  3. Deixe esfriar bem. 

Da calda de chocolate

  1. Numa vasilha coloque o leite, o achocolatado e o açúcar. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, e assim que levantar fervura, deixe 1 minuto e retire do fogo. 

Montagem 

  1. Coloque uma metade do bolo na mesma forma onde foi assado e regue toda a superfície com metade da calda. 
  2. Disponha todo o recheio, espalhe para ficar uniforme, cubra com a outra metade de massa e regue com o restante da calda. 
  3. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 12 horas. 

Da ganache 

  1. Derreta o chocolate ½ amargo no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante. 
  2. Retire o bolo da geladeira, cubra com a ganache e espalhe bem para ficar nivelado. 
  3. Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de chocolate recheado!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!