Bolo de flocão recheado com requeijão que fica simplesmente divino

Postado por , no dia 24 de novembro de 2023 em dicas...
bolo-flocao-1711

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de flocão

  • 500g de requeijão cremoso (ou a gosto, a partir de 200g)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 pitadinha de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pacote de flocão de milho (500g) (não é farinha de milho)
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

  1. Na batedeira, adicione: os ovos, o açúcar e o sal, batendo muito bem, por 1 minuto, até obter um creme esbranquiçado. Desligue a batedeira, que não será mais utilizada nesta receita.
  2. Acrescente o leite, o óleo e todo o flocão de milho, misturando super bem com uma espátula.
  3. Deixe descansar durante 10 minutos.
  4. Após esse tempo, ponha o fermento químico em pó e misture bem.
  5. Unte com margarina e polvilhe com farinha uma forma (33cm de comprimento x 24cm de largura x 06cm de profundidade) e despeje toda a massa nela.
  6. Adicione todo o requeijão cremoso às colheradas, na superfície do bolo. Retire do pote com uma colher e com a ajuda de outra colher, deposite por cima do bolo.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 50 minutos.
  8. Retire, sirva e delicie-se com seu maravilhoso bolo de flocão!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!