1 xícara (chá) de açúcar demerara amassado com as raspas de 1 laranja sem a parte branca, para não amargar)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
2 laranjas cortadas em pedaços sem as sementes e sem o miolinho do meio; uma com casca e outra sem
½ xícara (chá) de farelo de aveia
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de nozes picadas ou 100g (opcional)
1 e ½ xícara (chá) de farinha de aveia peneirada
Modo de preparo
Adicione no liquidificador: os ovos, as laranjas (só utilize uma com casca se estiver fininha e bem amarelinha, caso contrário, tire a casca das duas) e o açúcar demerara amassado com as raspas de 1 laranja.
Bata tudo muito bem, por uns 2 minutinhos, ou até obter uma mistura homogênea.
Transfira a mistura batida para uma tigela, junte a farinha de aveia peneirada e misture com um fouet.
Acrescente o farelo de aveia, o fermento químico em pó e as nozes picadas.
Transfira a massa para uma forma de furo central (20cm de diâmetro x 0,8cm de altura), untada com desmoldante caseiro ou untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35-40 minutos, ou até a parte de cima estar firme (faça o teste do palito, se após furar sair limpo, está assado).
Retire, deixe descansar por uns minutos, passe uma faquinha sem serra na lateral toda da forma e no centro, para então desenformar.
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