Ingredientes da receita de bolo de laranja sem farinha
Para o bolo
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) rasa de raspinhas de laranja (sem a parte branca para não amargar)
½ xícara (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de açúcar refinado
4 gemas de ovos
1 xícara (chá) de suco natural de laranja
4 claras de ovos
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
½ xícara (chá) de óleo
2 rodelas de laranja (para decorar)
Para a calda de laranja
1 xícara (chá) de suco natural de laranja coado
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (sopa) rasa de amido de milho
Modo de preparo
Do bolo
Numa tigela, adicione as gemas e o óleo, batendo por 1 minuto com um fouet.
Acrescente o açúcar refinado e bata por mais 1 minuto.
Junte o suco natural de laranja e dê uma misturada para incorporar.
Inclua a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento em pó e as raspas de laranja. Misture e mais uma vez, bata por 1 minuto.
Na batedeira, bata as claras em neve por 2 minutos e vá incorporando-as na massa aos poucos, mexendo com o fouet por meio minuto.
Transfira a massa para uma forma de furo central (22cm x 0,9cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme.
Despeje a calda já fria sobre o bolo, espalhando.
Decore com 2 rodelas de laranja, sirva e desfrute do seu encantador bolo de laranja sem farinha!
Para a calda
Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o açúcar e o amido de milho, misturando.
Acrescente a metade do suco de laranja e torne a misturar.
Agregue o que sobrou do suco de laranja, misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar, cozinhando por mais 2 minutos até ficar brilhante.
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