Bolo de laranja sem farinha de trigo e também zero lactose

Postado por , no dia 26 de fevereiro de 2024 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo de laranja sem farinha 

Para o bolo

  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz 
  • 1 colher (chá) rasa de raspinhas de laranja (sem a parte branca para não amargar)
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce 
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado 
  • 4 gemas de ovos
  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja 
  • 4 claras de ovos
  • ⁠1 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 rodelas de laranja (para decorar)

Para a calda de laranja 

  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja coado
  • 4 colheres (sopa) rasas de açúcar 
  • ⁠1 colher (sopa) rasa de amido de milho 

Modo de preparo

Do bolo

  1. Numa tigela, adicione as gemas e o óleo, batendo por 1 minuto com um fouet.
  2. Acrescente o açúcar refinado e bata por mais 1 minuto.
  3. Junte o suco natural de laranja e dê uma misturada para incorporar.
  4. Inclua a farinha de arroz, o polvilho doce, o fermento em pó e as raspas de laranja. Misture e mais uma vez, bata por 1 minuto.
  5. Na batedeira, bata as claras em neve por 2 minutos e vá incorporando-as na massa aos poucos, mexendo com o fouet por meio minuto.
  6. Transfira a massa para uma forma de furo central (22cm x 0,9cm), previamente untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C, para assar por aproximadamente 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo, está assado).
  8. Retire, deixe amornar, passe uma faquinha sem serra na lateral e centro da forma e desenforme.
  9. Despeje a calda já fria sobre o bolo, espalhando.
  10. Decore com 2 rodelas de laranja, sirva e desfrute do seu encantador bolo de laranja sem farinha! 

Para a calda

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, adicione o açúcar e o amido de milho, misturando.
  2. Acrescente a metade do suco de laranja e torne a misturar.
  3. Agregue o que sobrou do suco de laranja, misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar, cozinhando por mais 2 minutos até ficar brilhante.
  4. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  5. Sua calda está pronta para ser utilizada!
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