raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 copo (tipo americano) de leite (200ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho
Para a cobertura
raspas de limão a gosto (sem a parte branca para não amargar)
3 caixinhas de creme de leite (totalizando 600g)
2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
1 copo (tipo americano) de suco de limão coado
½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
3 colheres (sopa) de água fria
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador, adicione: os ovos, o óleo e o açúcar refinado, batendo tudo muito bem.
Transfira a mistura para uma vasilha e vá acrescentando aos poucos o leite, a farinha de trigo e o amido de milho, intercalando esses ingredientes, misturando delicadamente com um fouet, para incorporar.
Acrescente as raspas de limão e por último, o fermento em pó, misturando suavemente.
Unte o fundo de um refratário de vidro (33cm x 22cm) com manteiga, despeje a massa nele, alise bem com as costas de uma colher e leve ao forno pré-aquecido, para assar por, aproximadamente, 30 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado).
Retire, deixe esfriar, desenforme e tire o topo do bolo, cortando com uma faca.
Volte o bolo já sem a parte do topo para o refratário e reserve, enquanto prepara a cobertura.
Com a cobertura pronta, despeje-a sobre o bolo, espalhe e nivele com as costas de uma colher.
Leve à geladeira por cerca de 2 horas para firmar e gelar
Retire, decore com raspas de limão, sirva e desfrute do seu maravilhoso bolo de limão!
Da cobertura
Em uma tigela, ponha: o leite condensado e o suco de limão, misturando bem com um fouet.
Junte o creme de leite e torne a misturar com o fouet.
Adicione as raspas de limão e mais uma vez, misture.
Em uma tigelinha com 3 colheres (sopa) de água fria, acrescente ½ envelope de gelatina em pó sem sabor e mexa, para hidratar, reservando por 3 minutos. Em seguida, leve ao micro-ondas para derreter por 10 segundos.
Despeje essa gelatina dissolvida na tigela, com os outros ingredientes e misture.
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