Bolo de maçã super cremoso: é fácil preparar e muito saboroso… Ver mais

Postado por , no dia 21 de novembro de 2024 em Sem categoria
bolo-de-maca-super-cremoso

Modo de Preparo

Ingredientes Para o bolo:
2 ovos grandes, à temperatura ambiente
100g (½ chávena) de açúcar granulado
1 colher de chá de açúcar baunilhado ou 1 colher de chá de extracto de baunilha puro
100ml (⅓ chávena + 1½ colher de sopa) de leite gordo
20g (1½ colheres de sopa) de manteiga sem sal, derretida e arrefecida
80g (⅔ chávena) de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
Pitada de sal marinho fino
Raspa fresca de 1 limão não encerado
4-5 maçãs médias (aproximadamente 750g/1,65 lbs)
Suco de ½ limão fresco
2-3 colheres de sopa de açúcar em pó para polvilhar
Bolo de maçã super cremoso
Bolo de maçã super cremoso
Instruções passo a passo:
Continua após a publicidade..

Preparação (5 minutos): Coloque uma grade no meio do forno e pré-aqueça a 350°F (180°C).Unte uma forma de fundo amovível de 20cm com manteiga e forre o fundo com papel vegetal. Descasque, retire o caroço e corte as maçãs em fatias finas (cerca de ⅛ polegada/3 mm de espessura). Misture as fatias de maçã imediatamente com sumo de limão fresco numa tigela grande.

Fazendo a massa (3 minutos): Numa tigela grande, bata os ovos, o açúcar e a baunilha até obter uma mistura clara e fofa (cerca de 1 minuto). Deite a manteiga derretida e o leite enquanto continua a misturar. Adicione a raspa de limão fresco. Numa tigela à parte, misture a farinha, o fermento e o sal. Gradualmente, misture os ingredientes secos na mistura húmida até ficar bem ligado. Não misture demasiado.
Montagem (2 minutos): Deite metade da massa na forma preparada. Disponha metade das fatias de maçã num padrão circular, sobrepondo ligeiramente cada fatia. Verta a restante massa sobre as maçãs. Crie um padrão decorativo com as restantes fatias de maçã por cima.

Cozimento e Acabamento: Leve ao forno durante 45-50 minutos até dourar e um palito inserido no centro sair limpo. Deixe o bolo arrefecer na forma durante 10 minutos. Solte a forma de mola e transfira para uma grade. Depois de arrefecer completamente, polvilhe generosamente com açúcar em pó.

Dicas profissionais para resultados perfeitos
Escolha maçãs firmes e ácidas, como Granny Smith, Braeburn ou Honeycrisp, para obter a melhor textura e sabor.A massa parecerá bastante líquida – é exatamente assim que deve ser. Se a parte superior começar a dourar demasiado depressa, cubra-a frouxamente com papel de alumínio. Para uma apresentação mais bonita, corte as maçãs em fatias finas e uniformes. Sirva ligeiramente morno ou à temperatura ambiente.

Armazenamento e serviço
Este bolo conserva-se bem à temperatura ambiente até 2 dias quando armazenado num recipiente hermético. Pode refrigerar até 5 dias, mas deixe-o à temperatura ambiente antes de servir para obter um melhor sabor e textura.

Confira também: Doce de Batata Doce com gelatina: é fácil, rápido e muito saboroso
O Bolo de Maçã Super Cremoso combina praticidade, sabor e um toque de sofisticação. Ele é perfeito para diversas ocasiões: do café da manhã ao lanche da tarde ou como uma sobremesa leve e deliciosa. E o melhor de tudo: ele é feito com amor e ingredientes simples, direto da sua cozinha.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!