Ingredientes da receita de bolo de maisena com coco
4 gemas de ovos
4 claras de ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 e ½ xícaras (chá) de maisena peneirada
leite condensado e coco ralado para polvilhar (a gosto)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 vidrinho de leite de coco (200ml)
1 leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado úmido e adoçado
Modo de preparo
Na batedeira bata as claras em neve, em pontos de picos firmes. Reserve em um recipiente.
Na tigela da batedeira, combine as gemas, o açúcar e a manteiga, batendo até obter um creme claro e fofo.
Em seguida, adicione o leite de coco e bata brevemente para misturar.
Incorpore a maisena e continue batendo até que a mistura esteja uniforme.
Por último, com uma espátula, delicadamente adicione o fermento em pó, o coco ralado e metade das claras em neve e misture suavemente, depois adicione a outra metade e misture novamente com cuidado.
Despeje a massa em uma forma retangular (30cm x 20cm) untada e enfarinhada, e asse no forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos.
Ao retirar do forno, regue com leite condensado e polvilhe coco ralado sobre o bolo ainda quente.
Corte em pedaços, sirva e desfrute deste irresistível bolo de maisena com coco!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!