Ingredientes da receita de bolo de mandioca com queijo
2 xícaras(chá) de leite
1 ¾ xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) rasa de coco ralado fresco
3 xícaras(chá) de queijo canastra ralado
6 xícaras(chá) de mandioca ralada
4 ovos
3 colheres(sopa) de manteiga em ponto de pomada
¼ colher(chá) de sal
Modo de preparo
Num recipiente coloque um pano de cozinha limpo e seco e despeje a mandioca ralada.
Aperte bem o pano, e esprema bastante para retirar todo o liquido da mandioca. Esse processo é necessário para retirar todo o excesso de amido da mandioca.
Coloque a mandioca ralada e espremida numa tigela, adicione o queijo ralado e misture.
Em uma bacia grande, coloque os ovos, o sal, e bata bem com um fouet. Acrescente o açúcar e bata bem para homogeneizar.
Coloque a manteiga e mexa bem para incorporar. Adicione a mistura de mandioca com o queijo, o coco ralado e o leite.
Misture tudo muito bem para incorporar todos os ingredientes e obter uma mistura homogênea. Essa massa não leva fermento.
Despeje essa mistura numa forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e enfarinhada e espalhe bem para nivelar.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40-45 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados.
Sirva em seguida esse espetáculo de bolo de mandioca com queijo!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!