Bolo de Ninho trufado: saiba como fazer a receita do bolo mais vendido das docerias famosas!

Postado por , no dia 14 de agosto de 2024 em Sem categoria
Bolo-de-Ninho-trufado-saiba-como-fazer-a-receita-do-bolo-mais-vendido-das-docerias-famosas

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa Branca de Baunilha:

  • 1/3 da Receita de Massa Branca Versátil de Baunilha

Recheio de Leite em Pó:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em ponto pomada
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Recheio de Ganache de Chocolate:

  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Receita de Bolo de Ninho trufado

    Essa receitinha é tão fácil que eu chamo de bolo mais fácil do mundo, além de ser super simples e barato, e o mais gostoso que já comi na vida! Você pode achar que é exagero, mas quando fizer vem aqui me contar! No final da receita deixei dicas para vocês que vão fazer a diferença no preparo de qualquer  bolo. Desde como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    Massa Branca de Baunilha:

    • 1/3 da Receita de Massa Branca Versátil de Baunilha

    Recheio de Leite em Pó:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal em ponto pomada
    • 1 xícara (chá) de leite em pó
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

    Recheio de Ganache de Chocolate:

    • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
    • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

    Montagem:

    • Calda simples (1 parte de leite condensado para 1 parte de água)

    Modo de preparo

    Recheio de Ganache de Chocolate:

    • Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada parada.
    • Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
    • Reserve em temperatura ambiente.

    Recheio de Leite em Pó:

    • Bata o leite condensado e a manteiga até incorporar.
    • Adicione o leite em pó e o creme de leite.
    • Bata até obter um creme liso e homogêneo.
    • Reserve.

    Montagem:

    • Divida o recheio de leite em pó em duas partes iguais.
    • Divida o ganache em duas partes iguais.
    • Forre uma assadeira com plástico filme.
    • Coloque a primeira camada de massa de  bolo.
    • Umedeça a massa com a calda.
    • Espalhe uma parte do recheio de leite em pó.
    • Coloque metade do ganache.
    • Repita as camadas na seguinte ordem: massa, calda, recheio de leite em pó, ganache.
    • Cubra com a última camada de massa.
    • Embrulhe o bolo em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 8 horas ou de um dia para o outro.

    Decoração:

    • Desenforme o bolo e passe uma camada fina de chantininho.
    • Decore com o bico Perle número 3, fazendo movimentos aleatórios de baixo para cima.
    • Raspe chocolate ao leite sobre o bolo.
    • Finalize com fios decorativos de chocolate branco derretido.

    Dicas:

    • Para um acabamento mais estético, coloque o recheio de Ninho antes do ganache na hora da montagem.
    •  bolo rende cerca de 17 fatias de 100g ou 10 fatias maiores.
    • A validade do bolo é de 4 a 5 dias na geladeira.
    • Pode ser congelado separadamente (massa, recheios ou bolo montado) por até 30 dias.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!