Bolo de tapioca assado, leve e saboroso para ninguém colocar defeito

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de tapioca assado, Bolos e Tortas Doces
Bolo-de-tapioca-assado-leve-e-saboroso-para-ninguem-colocar-defeito-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de tapioca flocada (granulada);
  • 1 coco seco descascado e picado;
  • ½ litro de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 4 ovos médios (claras e gemas separadas);
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Como Fazer Bolo de tapioca assado:

  1. Bata as claras em neve e reserve.
  2. Bata em um liquidificador, 1 coco seco descascado e picado e ½ litro de leite, até obter uma mistura bem rala.
  3. Depois, adicione 3 colheres (sopa) de manteiga, 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar e as gemas e bata um pouco mais.
  4. Coloque em uma tigela, 3 xícaras (chá) de farinha de tapioca flocada e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  5. Junte a mistura que está no liquidificador com as farinhas na tigela.
  6. Adicione 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture novamente.
  7. Agregue as claras em neve à massa do bolo delicadamente.
  8. Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por, aproximadamente, 40 minutos.
  9. Aguarde amornar para desenformar.
  10. Prontinho. Agora é só aproveitar e saborear esse bolo de tapioca assado maravilhoso!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!