Ingredientes da receita de bolo gelado de abacaxi com coco
Para o bolo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
5 ovos inteiros
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
½ xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
Para o recheio/cobertura
2 abacaxis médios em pedacinhos cozidos ou 2 latas de abacaxi em calda
coco em flocos ou ralado a gosto (para finalizar)
1 caixinha de leite condensado (395g)
3 gemas sem a película
1 caixinha de creme de leite (200g)
4 colheres (sopa) de amido de milho
1 litro de leite integral
Modo de preparo
Do bolo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Na tigela da batedeira, adicione os ovos e o açúcar e bata por cerca de 2 minutinhos.
Acrescente a farinha de trigo, a essência de baunilha, a água e bata por 1 minuto.
Junte o fermento em pó e mexa, apenas para misturar.
Despeje a massa numa forma média (34cm x 21cm x 0,6cm), previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, e leve para assar no forno que você já pré-aqueceu a 180°C, por aproximadamente meia hora (faça o teste furando com a pontinha de uma faca, se sair limpa, está assado).
Enquanto o bolo assa, prepare o recheio/cobertura.
Retire o bolo, deixe esfriar um pouco e desenforme em cima de um pano de prato grande e limpinho. Se estiver difícil de soltar, aqueça por uns segundos na boca do fogão.
Da montagem
Para a montagem do bolo, corte-o em fatias de um dedo de largura e reserve.
Se optar por cozinhar os abacaxis, faça assim: descasque-os, tire a parte dura do centro, corte em pedacinhos e cozinhe numa panela com 2 xícaras (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar. Quando levantar fervura, conte 20 minutos e desligue. Deixe esfriar, coe o abacaxi e separe a calda da fruta, reservando-as.
Tenha disponível também em uma bancada, o creme já frio, dividido em 2 partes iguais em tigelas, o abacaxi cozido, a calda dele, para molhar o bolo, o coco em flocos ou ralado e uma travessa de vidro (34cm x 21cm x 0,6cm).
Ajeite na travessa, uma camada de bolo, molhe ligeiramente com a calda de abacaxi, disponha pedacinhos de abacaxi, seguidos de uma das partes do creme, espalhando bem. Repita o processo mais uma vez: bolo umedecido com a calda, pedacinhos de abacaxi e creme.
Decore com coco ralado e pedacinhos de abacaxi. Leve para gelar.
Agora você já pode servir e deliciar-se com seu irresistível bolo gelado de abacaxi com coco! Bom proveito!
Do recheio/cobertura
Numa panela, ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o amido de milho, misturando bem para dissolver o amido.
Acrescente as gemas, o leite, misture e leve ao fogo para cozinhar, sempre mexendo. Após começar a borbulhar, mexa por mais um minutinho e desligue o fogo.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!