Bolo gelado de coco de liquidificador super molhadinho e perfeito para o lanche

Postado por , no dia 30 de outubro de 2023 em Outras
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo gelado de coco

Para o bolo

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de coco ralado 
  • 2 ovos
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de leite de coco
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado em flocos para decorar 

Modo de preparo

Do bolo

  1. No liquidificador coloque os ovos, o leite e o açúcar. Bata muito bem para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma vasilha, adicione o coco ralado, a farinha de trigo aos poucos, misturando bem a cada adição. Coloque o fermento e mexa levemente para agregar.
  3. Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30-40 minutos.
  4. Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo para a calda penetrar melhor.

Da calda 

  1. Coloque numa tigela o leite condensado, o leite de coco e o leite e misture bem. Despeje essa calda sobre o bolo ainda quente, e polvilhe coco ralado em flocos. 
  2. Cubra a forma com papel alumínio e leve para gelar até o dia seguinte. 
  3. Retire da geladeira e se delicie com esse espetacular bolo gelado de coco!

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 1200g
  • Número de porções que rende: 15 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 80g
  • Calorias por porção: Estimado em 200-250 kcal por porção
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos
  • Tempo de cozimento: 30-40 minutos

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