Bolo gelado de chocolate, é impossível uma pessoa que não ame bolo de chocolate

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo gelado de chocolate, Bolos e Tortas Doces
Bolo-gelado-de-chocolate-e-impossivel-uma-pessoa-que-nao-ame-bolo-de-chocolate-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos;
  • 2 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 copos (requeijão) de açúcar;
  • 2 copos de farinha;
  • 1 copo de leite;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 3 colheres de cacau (ou achocolatado se não gostar de chocolate amargo).

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 medida da lata de leite integral;
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de cacau (ou achocolatado).

Como Fazer Bolo gelado de chocolate:

  1. Bata as claras em neve na batedeira.
  2. Acrescente o açúcar e a margarina, bata por mais uns 3 minutos.
  3. Coloque as gemas, a farinha de trigo, o leite e o cacau e continue batendo até a massa ficar homogênea.
  4. Despeje a massa em uma assadeira untada.
  5. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média (180°), por aproximadamente 30 minutos, ou espete um garfo no bolo e quando ele sair limpo está pronto.

Cobertura:

  1. Misture em uma tigela o leite e o cacau, depois acrescente o leite condensado.
  2. Leve ao micro-ondas (ou ao fogo) por 2 minutos, só para dar uma amolecida.
  3. Fure o bolo todo com um garfo e despeje esta cobertura.
  4. Leve à geladeira por 3 horas.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!