Ingredientes da receita de bolo invertido de abacaxi
Para a calda
¼ xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar
Abacaxi o quanto baste, cortado em rodelas e sem o miolo
Para o bolo
1 vidro de leite de coco
1 ½ xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de farinha de arroz
1 xícara(chá) de polvilho doce
½ xícara(chá) de coco ralado
½ xícara(chá) de óleo
4 claras
4 gemas
1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
Modo de preparo
Da calda
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo e deixe derreter até formar uma calda dourada.
Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, até obter um caramelo brilhante.
Caramelize o fundo de uma forma redonda (25 cm de diâmetro) untada com manteiga. Disponha as rodelas de abacaxi sobre o caramelo, cobrindo todo o fundo da forma.
Reserve.
Do bolo
Na batedeira coloque as claras em neve e bata bem até atingir ponto de neve. Adicione o açúcar e bata um pouco mais para obter um merengue homogêneo.
Numa tigela coloque as gemas, o óleo, e bata bem com um fouet.
Adicione o polvilho doce, a farinha de arroz, o coco ralado, o leite de coco e o fermento em pó e misture um pouco mais para incorporar os ingredientes.
Por último coloque o merengue obtido na batedeira e misture delicadamente com movimentos de baixo para cima para deixar a massa aerada.
Despeje essa massa sobre o abacaxi na forma e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 60 minutos.
Retire do forno, desenforme ainda quente e disponha numa travessa para servir.
E agora é só saborear esse belíssimo bolo invertido de abacaxi!
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