Home » Sem categoria » Bolo mesclado simples: receita com massa fofa e cobertura incrível
Bolo mesclado simples: receita com massa fofa e cobertura incrível
Postado por , no dia 03 de setembro de 2015 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO
Massa
Dica: para deixar a massa do bolo leve e fofinha, penere os ingredientes sólidos antes de acrescentá-los com os líquidos.
Comece pelos líquidos, colocando na batedeira a manteiga e o açúcar em velocidade média durante 4 minutos, até formar um creme claro e reserve.
Acrescente em uma vasilha os ovos, o açúcar refinado e a essência de baunilha. Misture manualmente sem bater os ovos, e coloque aos poucos à manteiga e o leite. Bata tudo. Adicione a farinha e o fermento em pó peneirado e misture.
Em seguida, acrescente em uma metade da massa o cacau em pó peneirado e misture bem, sempre fazendo um movimento circular, de baixo para cima.
Unte uma forma com manteiga e farinha e adicione 2 colheres de sopa de bolo de chocolate, alternando com o de baunilha. Balance levemente a forma para as massas se unirem e leve ao forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos. Dica: para saber se o bolo está pronto, espete a massa com um palito, se ele sair sequinho, está na hora de tirar do forno. Espere ele esfriar para desenformar.
Calda
Derreta o chocolate em banho maria e adicione o creme de leite, mexendo levemente até ficar uma calda uniforme.
Decoração
Assim que o bolo estiver esfriado, jogue a calda por cima. Para decorar o bolo, corte pedaços do chocolate, peneire o açúcar de confeiteiro e coloque em cima do bolo. Finalize adicionando uma folha de hortelã. Sirva e bom apetite!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!