Numa vasilha coloque as claras e bata até atingir ponto de neve. Reserve.
Na batedeira coloque as gemas, a manteiga ou margarina e bata muito bem. Adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto.
Acrescente o leite ninho e a água, e bata um pouco mais. Coloque a farinha de trigo bata para incorporar.
Por último coloque o fermento mexa levemente, e as claras em neve, misturando delicadamente com movimentos de baixo para cima para deixar a massa aerada.
Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 50 minutos.
Retire do forno, deixe esfriar mas não desenforme.
Da calda
Numa tigelinha coloque o leite ninho, o leite condensado e o leite e misture para homogeneizar.
Da cobertura
Coloque na panela o leite condensado, o leite ninho, misture para dissolver, adicione o leite, o creme de leite e a manteiga.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e ficar bem cremoso e começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar bem.
Fure toda a superfície do bolo na forma, com um garfo. Despeje a calda por cima, deixe agregar alguns minutos e desenforme numa travessa.
Disponha a cobertura e polvilhe com leite ninho a gosto para decorar.
E agora se delicie com esse fantástico bolo ninho!
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