Bolo nuvem de chocolate bem recheado uma delícia para festa ou sobremesa

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em bolo, Bolo de Chocolate, Bolo nuvem, Bolo nuvem de chocolate, Outras
bolo-nuvem-de-chocolate-receita-toda-hora-1024x683-2-1

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bolo nuvem de chocolate 

Para o bolo

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • 1 xícara(chá) de açúcar 
  • 1 xícara(chá) de nescau 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de água 
  • 3 ovos 
  • 1 colher(sopa) de fermento 

Para o recheio

  • 3 xícaras(chá) de nescau 
  • ¾ xícara(chá) de leite em pó 
  • 3 caixinhas de creme de leite 
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor 
  • ¾ xícara(chá) de Chantilly já batido 

Para a calda

  • 1 xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de nescau 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 250 gramas de chocolate ½ amargo 

Modo de preparo

Do bolo 

  1. Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata muito bem. Adicione o óleo, o nescau e a água. Misture muito bem.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e mexa para incorporar os ingredientes. 
  3. Despeje a mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  5. Reserve. 

Do recheio 

  1. Numa tigelinha prepare a gelatina incolor conforme instruções da embalagem e reserve. 
  2. Coloque numa tigela o creme de leite, o nescau e o leite em pó. Misture tudo muito bem com um fouet para homogeneizar.
  3. Adicione a gelatina hidratada e dissolvida, e mexa para incorporar. Acrescente o chantilly batido e misture delicadamente.
  4. Reserve. 

Da calda 

  1. Numa tigelinha coloque o leite e o nescau e misture bem. 
  2. Reserve.

Da cobertura

  1. Numa vasilha coloque o chocolate picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. 
  3. Reserve. 

Montagem

  1. Divida a massa do bolo em 2 partes. Coloque uma das metades na forma onde foi assado o bolo, forrada com um plástico.
  2. Dica: deixe sobras do plástico em ambos os lados da forma, pois será necessário para cobrir o bolo.
  3. Regue toda a superfície da massa com a calda e despeje todo o recheio reservado. 
  4. Leve para o freezer por 2 horas. Retire e adicione a outra metade da massa sobre o recheio firme.
  5. Regue toda a superfície com a calda e cubra com as sobras do plástico o qual foi forrada a forma. 
  6. Envolva toda a forma com plástico filme, vedando tudo muito bem e leve para gelar na geladeira, por 1 hora. 
  7. Retire da geladeira, desenforme, remova o plástico e coloque a cobertura, espalhando bem para ficar uniforme. 
  8. E um sensacional bolo nuvem de chocolate ficou pronto! Bora saborear gente!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!