Bolo pão-de-ló com chantilly

Postado por , no dia 05 de agosto de 2014 em Sem categoria

Modo de Preparo


Coloque as gemas na batedeira, com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas
Junte o açúcar e bata mais alguns minutos
Sem parar de bater, junte a farinha aos poucos, e bata por 20 a 30 minutos em batedeira comum (não bata menos tempo porque o resultado não é o mesmo)
Bata as claras até que fiquem em ponto de neve
Misture a massa levemente, com as claras em neve, o fermento e a essência de baunilha
Unte uma forma com margarina ou manteiga e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno a 180°C por cerca de 40 minutos
Verifique com um garfo se está assado
Após esfriar, com um barbante parta o bolo ao meio, de fora a fora, para inserir o recheio
Recheio
Coloque o do doce de leite em uma panela juntamente com o leite, o creme de leite e o amido de milho (dissolva o amido de milho em 1 xícara de leite)
O amido de milho é para, engrossar o creme
Após, engrossar coloque sobre o bolo e cubra-o
Cobertura
Despeje a caixinha de chantilly na batedeira junto com o leite gelado, bata em velocidade média até adquirir consistência homogênea
Coloque por cima do bolo, e enfeite-o
Fica delicioso e saboroso

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • Recheio e Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly
  • 100 ml de leite gelado
  • 150 g de doce de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
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