2 latas de leite condensado cozido (para o recheio)
um copo de água filtrada (ou leite) misturada com 1 colher (sopa) de chocolate 50% (para regar o bolo)
Para a ganache
200g de chocolate ao leite picado
1 caixinha de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Ferva o leite, desligue o fogo e adicione 8 cravos-da-índia, para saborizá-lo, deixando por alguns minutos.
Coe o leite numa vasilha e junte: a manteiga ou margarina, o açúcar mascavo, a canela, o mel e o chocolate 50%. Misture bem com um fouet.
Inclua a farinha de trigo, misture novamente, acrescente o fermento químico em pó e volte a misturar.
Unte uma travessa refratária oval com margarina e polvilhe com uma misturinha de farinha de trigo com chocolate 50%, despeje a massa nela e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 30-35 minutos (faça o teste do palito, se sair seco está assado).
Retire, desenforme, deixe amornar e corte o bolo ao meio, voltando a parte de baixo para a travessa onde foi assado. Regue-o com a metade da misturinha de água com chocolate 50%.
Bata um pouco com o fouet o leite condensado cozido e disponha sobre o bolo na travessa.
Cubra com a outra metade do bolo, regue-o com o que restou da calda e leve à geladeira por 1 hora.
Retire, despeje a ganache por cima do bolo e volte à geladeira por mais um tempo, para firmar.
Polvilhe com raspas de chocolate a gosto, sirva e desfrute do seu irresistível bolo pão de mel!
Da ganache
Numa vasilha, adicione o chocolate ao leite picado e o creme de leite.
Leve ao micro-ondas a cada 30 segundos, tirando e misturando para não queimar, até derreter.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!