Numa vasilha coloque o leite, o vinagre, misture bem e deixe descansar por alguns minutos (esse é o preparo do buttermilk, que vai deixar a massa bem fofinha).
Numa tigela coloque os ovos e o açúcar e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o óleo, o buttermilk e misture por 2 minutos para agregar. Acrescente a farinha de trigo, peneirada e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Coloque o chocolate dissolvido no café coado quente, mexa bem para envolver, adicione o fermento em pó e o bicarbonato e misture levemente com uma colher.
Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e polvilhada com chocolate 50% cacau, e asse em forno pré-aquecido por cerca de 35-40 minutos.
Retire do forno e deixe amornar, cubra com plástico filme e leve para gelar por alguns minutos.
Da calda
Coloque numa panela o leite, o chocolate 50% cacau, a manteiga e o açúcar. Leve ao fogo médio até levantar fervura.
Transfira para uma tigelinha e deixe esfriar.
Do recheio trufado de coco
Numa panela coloque o leite condensado, o coco ralado, o creme de leite, o leite de coco e misture bem para homogeneizar.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
Acrescente o chocolate branco e misture bem, até derreter totalmente e obter uma mistura cremosa.
Coloque num recipiente e deixe esfriar.
Montagem
Divida a massa em 2 metades, disponha uma delas na forma onde foi assado o bolo, forrada com plástico culinário (deixe sobras do plástico para envolver).
Coloque todo o recheio trufado, cubra com a outra metade de massa, regue com a calda, cubra com plástico filme e leve para gelar por 4 horas.
Da ganache
Numa tigela coloque o chocolate derretido e o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante.
Retire o bolo da geladeira, desenforme, cubra com a ganache e decore com flocos de chocolate a gosto.
Sirva em seguida esse espetáculo de bolo prestígio!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!