Bolo rápido em poucos minutos! O famoso bolo francês que derrete na boca!

Postado por , no dia 17 de julho de 2024 em Sem categoria
Bolo-rapido-em-poucos-minutos-O-famoso-bolo-frances-que-derrete-na-boca

Modo de Preparo

Ingredientes:

Para o creme do recheio:

  • 250 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 200 g de cream cheese

Para a massa:

  • 120 ml de água
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 6 colheres e meia (sopa) de farinha
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos

Finalização:

  • Açúcar de confeiteiro (opcional)

Modo de preparo

  • Vamos iniciar fazendo o creme para rechear o bolo.
  • Em uma panela, adicione o leite, o açúcar, o ovo e a farinha de trigo e misture bem com um (fouet) até dissolver.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até engrossar e não grudar no fundo da panela.
  • Transfira o creme para uma tigela de vidro, cubra com plástico filme e deixe esfriar completamente.
  • Agora, vamos preparar a massa.
  • Em um recipiente, misture 65g de farinha, 1 colher (sopa) de açúcar e uma pitada de sal. Reserve.
  • Em uma panela, coloque 120ml de água e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio até ferver.
  • Adicione a mistura de farinha reservada e cozinhe por 1 a 2 minutos, mexendo sempre.
  • Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar por 2 minutos.
  • Adicione 1 ovo e mexa bem até incorporar.
  • Depois adicione o segundo ovo e continue mexendo até a massa ficar homogênea.
  • Transfira a massa para um saco de confeitar com um bico frisado.
  • Forre uma assadeira com papel manteiga e faça um caracol com a massa na assadeira, formando um círculo.
  • Asse em forno preaquecido a 200°C por 15 minutos.
  • Depois, reduza a temperatura para 180°C e asse por mais 15 minutos.

Prepare o recheio e finalize:

  • Misture o cream cheese ao creme reservado e coloque em um saco de confeitar com um bico frisado.
  • Corte a massa assada ao meio, no formato horizontal, formando duas partes.
  • Recheie a parte de baixo com o creme, cubra com a segunda parte de massa e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
  • Leve à geladeira por 10 minutos e sirva em seguida.
  • Dica: Se não tiver um saco de confeitar apropriado, improvise um.
  • Coloque a massa e, depois o creme do recheio, em um saco plástico resistente e faça um corte na ponta debaixo.
Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!