MODO DE PREPARO:
1. Unte as formas com manteiga e coloque em cada uma um círculo de papel vegetal.
Unte o papel vegetal com manteiga.
2. Numa tigela, mistura com uma colher a farinha, o cacau, o sal fino e o bicarbonato de sódio.
Peneire tudo num passado de rede.
3. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar.
Bata muito bem.
Enquanto bate, adicione os ovos um a um e bata até que fique cremoso.
Junte o extrato de baunilha, o vinagre e alternadamente a mistura da farinha e o buttermilk.
Por fim, adicione corante suficiente para que a massa fique bem vermelha.
Quando a massa começar a fazer bolhinhas, retire.
4. Divida a massa por igual pelas 3 formas.
Leve ao forno pré-aquecido nos 160ºC e deixe cozer aproximadamente 20 minutos.
5. Antes de retirar, verifique se está cozido com um palito.
Depois dos bolos cozidos, retire-os.
Desenforme os bolos, coloque-os numa grelha e retire o papel.
Deixe arrefecer totalmente.
6. Com uma faca de serrilha, acerte as extremidades dos bolos para que estes fiquem todos uniformes.
Reserve as sobras dos bolos para a decoração.
7. Faça o creme:
Bata as natas até que fiquem bem consistentes.
Aos poucos e alternadamente, adicione o açúcar em pó, o queijo creme e o queijo mascarpone.
Bata até que o creme fique consistente.
8. Num processador ou numa picadora, coloque as sobras de bolo e triture ligeiramente.
9. Monte o bolo:
Num prato de servir, coloque um dos bolos e por cima, espalhe 1/5 do creme.
Alise bem, cubra com outro bolo e acalque.
Preencha os espaços vazios com creme.
Por cima, espalhe 1/5 do creme e alise.
Por fim, coloque a última parte do bolo.
Preencha bem os espaços com o creme.
Por cima e à volta, cubra com o restante creme e alise.
10. Decore a gosto com as migalhas de bolo trituradas.
Guarde no frigorífico até que fique fresco.
Espero que gostem, bom apetite!
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!