1 batata inglesa cozida e picada (cerca de 160g ou 1 xícara cheia de 240 ml)
1 colher (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de óleo
Recheio: Utilize o de sua preferência, mas não use recheios com molho para que a massa não desande.
Sugestão de recheio
200g de presunto picado
100g de queijo cheddar picado ou muçarela
cheiro-verde picadinho (a gosto)
Modo de preparo
Prepare a massa batendo no liquidificador os ovos, açúcar, sal, batata cozida e picada, leite e óleo até obter uma mistura homogênea por cerca de 2 minutos.
Despeje a mistura do liquidificador em uma tigela grande e adicione a primeira xícara de farinha de trigo, mexendo com um fouet.
Incorpore então a segunda xícara de farinha, seguida por meia xícara adicional, misturando bem.
Delicadamente, acrescente o fermento em pó. A massa deve adquirir uma textura similar à de massa de bolo.
Misture o recheio escolhido na massa, nesta receita usamos presunto picado, queijo cheddar e cheiro-verde a gosto.
Despeje a mistura em uma forma de furo central untada com óleo e asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado.
Se necessário, aumente a temperatura para 250°C nos últimos minutos ou utilize a função douradora, se disponível para que o bolo salgado fique bem gratinado e com uma cor bem bonita.
Ao retirar do forno, pincele manteiga ou margarina sobre o bolo ainda quente. Deixe amornar, desenforme e sirva este delicioso bolo salgado.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!