Ingredientes da receita de bolo salgado de calabresa
Para o recheio
150 g de bacon em cubos
200 g de linguiça calabresa em cubos
2 colheres de sopa de cebola ralada
alho frito a gosto
Para a massa
3 ovos inteiros
100 ml de óleo
400 ml de leite
1 pacote de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite (200 g)
1 colher de chá de sal
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a montagem
200 g de queijo muçarela em cubos
azeitonas verdes picadas, cheiro-verde, manjericão fresco e requeijão cremoso a gosto
Modo de preparo
Do recheio
Em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.
Acrescente a linguiça calabresa e deixe fritar até que tudo doure levemente.
Junte a cebola e o alho frito e refogue por mais alguns instantes e reserve.
Da massa
Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o queijo parmesão ralado, o creme de leite e o sal.
Bata muito bem até ficar homogêneo e depois incorpore a farinha de trigo até que não fiquem gruminhos.
Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
Da montagem
Despeje um pouco mais da metade da massa em uma forma com furo central untada e enfarinhada.
Por cima da massa, espalhe o bacon e a calabresa, o queijo muçarela, as azeitonas verdes picadas, o cheiro-verde e o requeijão cremoso, reservando parte para decorar.
Cubra com o restante da massa e decore com a parte dos ingredientes que foi reservada.
Finalize com o manjericão fresco e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por até dourar bem.
Agora é só servir essa delícia de bolo salgado de calabresa para o café ou lanche!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!