2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite integral
5 bananas nanicas ou prata, fatiadas
3 ovos médios
1 e ½ xícara de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de fermento em pó
Para o Caramelo
1 xícara de açúcar
modo de preparar:
Comece caramelizando uma forma de bolo inglês com a xícara de açúcar extra. Derreta o açúcar em fogo baixo até formar um caramelo dourado e use-o para forrar o fundo e as laterais da forma. Disponha as fatias de banana sobre o caramelo na forma e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar restante e a manteiga por aproximadamente 2 minutos, até obter um creme liso e homogêneo.
Transfira o creme para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem com um fouet a cada adição.
Por fim, incorpore o fermento em pó delicadamente com uma espátula.
Despeje a massa sobre as bananas na forma preparada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Após assado, retire o bolo do forno e desenforme enquanto ainda estiver morno.