Modo de Preparo
Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente),alternando com o leite Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite Bata por cerca de 3 minutos Desligue a batedeira Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C
Em um potinho, misture todos os ingredientes Use a calda para molhar o bolo
Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro)
Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos Desligue e reserve
Coloque o creme de leite no fogo médio-alto Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado Não mexa Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso
Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal Molhe as duas partes do bolo com a calda Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes Coloque a outra metade do bolo e adicione a cobertura e as nozes/castanhas.