Bolo Tentação de Morango

Postado por , no dia 23 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Massa

Na batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata por 5 minutos Acrescente as gemas e continue batendo até formar um creme amarelo bem clarinho Aos poucos, acrescente a farinha e o chocolate em pó (ambos peneirados previamente),alternando com o leite Ou seja, um pouco de farinha e chocolate, um pouco de leite Bata por cerca de 3 minutos Desligue a batedeira Misturando delicadamente com a colher, adicione o fermento, o bicarbonato e as claras em neve Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno (pré-aquecido) por aproximadamente 40 minutos, a 200-220°C

Calda

Em um potinho, misture todos os ingredientes Use a calda para molhar o bolo

Recheio

Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o coco ralado Misture até começar soltar do fundo da panela (ponto de beijinho/brigadeiro)

Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos Desligue e reserve

Cobertura

Coloque o creme de leite no fogo médio-alto Assim que começar a levantar fervura, desligue a panela e coloque o chocolate picado Não mexa Depois de 5 minutos, misture bem até que fique consistente, brilhante e cremoso

Montagem

Depois de assar o bolo, deixe esfriar, retire-o da forma e corte-o no sentido transversal Molhe as duas partes do bolo com a calda Acrescente o recheio e os morangos sobre uma das partes Coloque a outra metade do bolo e adicione a cobertura e as nozes/castanhas.

Ingredientes
  • Massa
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • ½ copo de manteiga
  • 2 copos de açúcar
  • 2 ½ copos de farinha de trigo
  • 1 copo de chocolate em pó
  • 2 copos de leite morno
  • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (de chá) de bicarbonato de sódio
  • Calda
  • 1 copo de leite
  • 2 colheres (de sopa) de achocolatado
  • 1 colher de açúcar
  • ½ colher (de chá) de baunilha
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 pacote de coco ralado (100 gr.)
  • 1 caixinha de morango, lavados e picados (400 gr.)
  • Cobertura
  • 1 ½ copo (360 ml) de creme de leite fresco (ou 1 ½ lata de creme de leite)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo bem picado
O tempo de preparo é de 50 m
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!