Ingredientes da receita de bolo trufado de chocolate
Para o bolo
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de leite
1 xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
½ xícara(chá) de óleo
1 colher(sopa) de fermento em pó
3 ovos
Para o creme de chocolate
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
500 ml de leite
200 gramas de chocolate ½ amargo picado
½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
2 ½ colher(sopa) de maisena
1 colher(sopa) de manteiga
Para a calda
¼ xícara(chá) de açúcar
½ xícara(chá) de chocolate em pó 50% cacau
1 xícara(chá) de leite
Para a montagem
1 caixinha de morangos
Raspas de chocolate ½ amargo a gosto
Modo de preparo
Do creme de chocolate
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% cacau, misture bem para dissolver totalmente.
Adicione o creme de leite, a manteiga, o chocolate ½ amargo picado, o leite, e a maisena dissolvida num pouquinho de leite.
Misture bem para homogeneizar, leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar, deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo.
Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Do bolo
Coloque numa tigela, os ovos, o açúcar, e bata bem com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
Adicione o óleo, o chocolate 50% cacau e misture bem. Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, intercalando com o leite, e misturando bem a cada adição.
Por último coloque o fermento e mexa levemente com uma colher.
Despeje essa massa num refratário retangular (33 cm x 22 cm) untado com manteiga e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
Retire do forno, e desenforme numa travessa e remova o topo do bolo para ficar bem nivelado e obter uma massa bem macia. Disponha novamente no refratário.
Da calda
Numa panelinha coloque o leite, o chocolate 50% cacau e o açúcar, leve em fogo baixo, mexendo sempre, até dissolver, ferver e levantar fervura.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem
Regue com a calda toda a superfície do bolo no refratário. Disponha os morangos picados e espalhe bem.
Cubra com o creme de chocolate, decore com as raspas de chocolate a gosto e leve para gelar por cerca de 2 horas.
Retire da geladeira e sirva esse espetáculo de bolo trufado de chocolate!
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