Ingredientes da receita de bolo trufado de chocolate
Para o bolo
3 ovos
½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
½ xícara(chá) de óleo
1 xícara(chá) de açúcar
1 xícara(chá) de água
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 pitadas de sal
1 colher(chá) de café solúvel
Para a cobertura
3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
Para o recheio de mousse de morango
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de leite condensado
360 ml de mistura para bater chantilly
1 envelope de suco em pó sabor morango
3 colheres(sopa) de açúcar
1 colher (chá) de emulsificante
1 bandeja de morangos
Modo de preparo
Do bolo
No liquidificador coloque os ovos, a água, o café solúvel, o chocolate 50% cacau, o óleo, a manteiga ou margarina, o sal, o açúcar e bata bem para homogeneizar.
Transfira pra uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada, misture bem com um fouet para incorporar, coloque o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
Despeje essa mistura numa forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com chocolate 50% só no fundo.
Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos, retire do forno e deixe amornar e desenforme numa travessa.
Da cobertura
Numa panela coloque o leite condensado, o chocolate 50% e o creme de leite. Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e obter ponto de bico.
Retire do fogo, disponha numa tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar bem.
Do recheio de mousse de morango
Numa panela em fogo baixo, coloque os morangos picados e o açúcar, misture bem e deixe no fogo, mexendo de vez em quando até cozinhar, reduzir e ficar bem concentrado. Retire do fogo e deixe esfriar.
Coloque na panela o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó de morango.
Misture bem, leve em fogo médio, mexendo sem parar, até engrossar, cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
Disponha a mistura para chantilly numa panelinha, leve em fogo médio e assim que levantar fervura retire do fogo.
Despeje no copo do liquidificador, adicione o brigadeiro de morango, e bata por 2 minutos para homogeneizar.
Transfira para uma vasilha, cubra com plástico filme e leve para gelar até o dia seguinte se possível.
Após esse tempo, retire da geladeira, coloque na tigela da batedeira, adicione o emulsificante e bata até dobrar de volume.
Acrescente a geleia de morango e misture levemente para obter um efeito mesclado.
Montagem
Retire o topo do bolo, para ficar retinho, e corte toda a lateral do bolo deixando uma borda de 1,5 cm.
Retire a tampa, reserve, e remova o miolo e disponha o recheio de mousse de morango.
Espalhe bem para ficar nivelado, coloque a tampa e pressione levemente. Cubra com a cobertura espatulando bem para ficar uniforme. Leve para gelar por 2 horas.
Sirva em seguida esse espetáculo de bolo trufado de chocolate!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!