Bomba de chocolate, fica crocante combinando com os seus recheios preferidos

Postado por , no dia 01 de agosto de 2023 em Bomba de chocolate, sobremesa, sobremesas
Bomba-de-chocolate-fica-crocante-combinando-com-os-seus-recheios-preferidos-1

Modo de Preparo

Ingredientes:

Massa:

  • 5 xícaras (chá) de água;
  • 1 xícara (chá) de manteiga;
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 10 ovos.

Recheio:

  • 1 litro de leite;
  • 4 gemas;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar.

Cobertura:

  • 500g de chocolate hidrogenado.

Como Fazer Bomba de chocolate:

  1. Em uma panela, coloque a água, a manteiga e deixe ferver.
  2. Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
  3. Junte os ovos, um a um, batendo a cada adição.
  4. Coloque em um saco de confeitar e molde as bombas em uma fôrma forrada com papel-manteiga.
  5. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  6. Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, misture bem e leve ao fogo, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até engrossar.
  7. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
  8. Corte as massas ao meio e recheie.
  9. Para a cobertura, derreta o chocolate, banhe a parte de cima das bombas e deixe secar em papel-manteiga.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!