Bombocado de mandioca muito cremoso para você servir no seu jantar de fim de ano

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2024 em Sem categoria
bombocado-0912-1024x683

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bombocado de mandioca 

Para o bombocado 

  • 500 gramas de mandioca 
  • 4 ovos 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 100 gramas de coco ralado 
  • Sal a gosto 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar 

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo de um refratário retangular (30 cm x 20 cm) e reserve. 

Do bombocado 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite condensado e o sal. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar. 
  2. Acrescente a mandioca picada, e bata um pouco mais por 3 minutos até triturar totalmente. Adicione o coco ralado e mexa levemente com uma colher. 
  3. Despeje essa mistura no refratário caramelizado e leve para assar em banho maria, forno pré-aquecido a 180 graus até enfiar uma faquinha e sair limpa. 
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa. 
  5. Sirva em seguida essa maravilha de bombocado de mandioca!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!