Bombom brownie de morango com leite ninho: uma novidade incrível para a sua sobremesa

Postado por , no dia 03 de setembro de 2023 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bombom brownie

Para o brownie

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar
  • ¼ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 3 ovos 
  • 100 gramas de manteiga sem sal 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo 

Para o recheio de ninho 

  • 4 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 1 colher(chá) de manteiga 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para o recheio geleia de morango 

  • Suco de ½ limão
  • 1 xícara(chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras(chá) de morangos picados

Para a cobertura 

  • 700 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo derretido

Para a montagem 

  • 1 Forma de silicone BWB SP 802 (utilize só a base das cavidades)
  • 1 cortador do mesmo diâmetro da cavidade da forma.

Modo de preparo

Do brownie

  1. Numa tigela coloque o chocolate picado e a manteiga e derreta no microondas de 30 em 30 segundos,
  2. Adicione o açúcar e misture bem. Acrescente o chocolate mexa para agregar, em seguida os ovos levemente batidos e misture um pouco mais.
  3. Coloque a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem a cada adição para incorporar. 
  4. Despeje essa mistura numa forma quadrada (25 cm x 25 cm) untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 minutos ou até ficar craquelado.
  5. Retire do fogo, deixe amornar e desenforme. Corte os círculos de brownie com o cortador e reserve. 

Do recheio de ninho

  1. Numa panela coloque o leite condensado e o leite ninho e misture bem para dissolver totalmente. 
  2. Acrescenta a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio coloque num saco de confeiteiro e corte a ponta. 

Do recheio geleia de morangos

  1. Coloque numa panela os morangos picados, o açúcar e o suco do limão. Leve em fogo baixo, mexendo de vez em quando até começar a borbulhar. 
  2. Amasse levemente os morangos para desmanchar um pouco, deixe engrossar levemente, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Depois de fria transfira para um saco de confeiteiro e corte a ponta. 

Montagem 

  1. A forma de silicone SP 802 da BWB tem 3 partes, mas só iremos utilizar a base com as cavidades.
  2. Disponha os círculos de massa nas cavidades da base da forma, e pressione bem para ficar bem encaixada no fundo.
  3. Coloque uma camada de geleia de morango no centro de cada círculo de massa e cubra com uma camada de recheio de ninho. 
  4. Disponha os recheio apenas no centro da massa, para que não vazem depois de colocar a cobertura de chocolate. 
  5. Cubra todas as cavidades da forma com chocolate ao leite ou ½ amargo e leve para gelar até secar o chocolate. 
  6. Retire da geladeira, desenforme numa travessa, disponha numa travessa para servir ou embale em saquinhos de celofane com fitilho (para faça e venda).
  7. Rendimento: 15 unidades de 130 gramas cada. Validade 7 dias.
  8. E um bombom brownie top das galáxias acaba de ficar pronto!
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