Ingredientes da receita de bombom de morango na travessa
Para o creme
2 xícaras(chá) de leite em pó
2 caixinhas de creme de leite
2 caixinhas de leite condensado
1 colher(chá) de essência de baunilha
3-4 bandejas de morangos
Para a ganache
1 caixinha de creme de leite
200 gramas de chocolate ao leite
Para a montagem
Raspas de chocolate a gosto
Morangos fatiados e inteiros a gosto
Modo de preparo
Do creme
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a baunilha. Misture tudo muito bem para incorporar.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e obter um creme homogêneo um ponto a mais do que brigadeiro mole. Despeje numa tigela e deixe esfriar.
Da ganache
Numa tigela coloque o chocolate e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos.
Adicione o creme de leite e misture bem para obter um creme brilhante e homogêneo.
Reserve.
Montagem
Num refratário, coloque os morangos inteiros (se forem pequenos) ou picados 9 se forem grandes).
Despeje o creme por cima e espalhe bem. Finalize com a ganache e espalhe para ficar bem uniforme.
Leve para gelar por cerca de 4 horas, retire da geladeira, decore com raspas de chocolate e morangos fatiados e inteiros a gosto!
Sirva em seguida esse espetáculo de bombom de morango na travessa!
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