Bombom de uva na travessa: essa sobremesa é um sucesso em qualquer ocasião

Postado por , no dia 07 de outubro de 2023 em Doces e Sobremesas
bombom-de-uva-na-travessa-09-0911

Modo de Preparo

Ingredientes da receita de bombom de uva na travessa 

Para o creme 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 xícara(chá) de leite em pó 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 

Para a ganache 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 200 gramas de chocolate ½ amargo nobre 

Para a montagem 

  • 400 gramas de uva verde sem semente
  • Flocos de chocolate 
  • Uva verde a gosto para decorar 

Modo de preparo

Do creme 

  1. Coloque na panela o leite condensado e o leite em pó e misture bem para dissolver totalmente. Acrescente o creme de leite e o leite. 
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver, engrossar e começar a soltar do fundo da panela. 
  3. Retire do fogo, transfira para um recipiente, cubra com plástico filme rente ao creme, e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.

Da ganache 

  1. Numa tigelinha coloque o chocolate ½ amargo e derreta no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante. Reserve.

Montagem 

  1. Numa travessa, coloque as uvas verdes higienizadas, disponha o creme já frio por cima e espalhe bem. Cubra com a ganache de chocolate e espalhe para ficar uniforme. 
  2. Leve para gelar por 15 minutos, retire, decore com flocos de chocolate e uvas verdes a gosto. 
  3. E agora é só saborear cada porção deliciosa desse bombom de uva na travessa!
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!